PEMBERIAN BANTUAN PERLENGKAPAN BELAJAR KEPADA SISWA SD DI DESA KLAPASAWIT

MAJU BERSAMA KLAPASAWIT

PEMBERIAN BANTUAN PERLENGKAPAN BELAJAR KEPADA SISWA SD DI DESA KLAPASAWIT

Senin, 27 Desember 2021 sebanyak 24 siswa anak berprestasi yang kurang mampu sekolah dasar di Desa Klapasawit memdapatkan bantuan berupa peralatan sekolah. Adapun tujuan bantuan tersebut adalah untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan apresiasi dari Pemerintah Desa. Beberapa peralatan sekolah yang diberikan tersebut berupa beberapa alat tulis menulis, tas maupun buku sekolah. Untuk penerimaan perlengkapan sekolah, pemberiaan barang disesuai dengan kebutuhan siswa yang bersangkutan.

Pemberian bantuan ini dimaksudkan untuk meningkatkan fasilitas penunjang pendidikan siswa-siswi dan membantu meningkatkan semangat belajar siswa dalam melanjutkan sekolah sebagaimana siswa seusia mereka. Pemberian bantuan ini dilakukan secara rutin setiap satu tahun sekali, dengan jumlah penerima bantuan sebanyak dua puluh empat siswa dengan pola bergantian di setiap tahunnya. Pemberian peralatan sekolah bagi siswa-siswi di Desa Klapasawit merupakan salah satu bagian program peningkatan kesejahteraan masyarakat khususnya anak usia sekolah di Desa Klapasawit dengan sumber dana dari dari Dana Desa (DD).